星力游戏

星力游戏 > 信息发布 > 文件资料 > 部门文件
宁水罚〔2019〕21号 星力游戏水利局行政处罚决定书
时间:2019-08-26 17:53 来源:星力游戏水利局

被处罚人:周良杰

身份证号码:452132********3955

住所(地址):广西星力游戏寨安乡那练村**屯*

2019年7月30日晚,星力游戏水政监察大队接群众电话举报在星力游戏寨安乡派连河河段右岸(距浦瓜村水中桥0.3公里,距宁爱二级公路新桥下游1.2公里处)河道管理范围内存在非法采运河砂现象,执法人员立即赶往现场,查获装载满河砂的桂1455988号运输车辆,经现场检查、询问,车主周良杰现场无法出示河砂合法来源证明。经报请领导批准,我局于2019年 7月31日决定立案查处。

立案后,我局对当事人涉嫌的违法行为,采取现场检查、现场拍照、询问(调查)当事人等方式,依法进行了调查取证。

现查明,2019年7月30日晚,桂1455988号运输车车主周良杰在星力游戏寨安乡派连河河段右岸(距浦瓜村水中桥0.3公里,距宁爱二级公路新桥下游1.2公里处)河道管理范围内装载非法开挖的河砂,原计划以每车河砂25元运费的价格将河砂运送至寨安乡板祝村,被查获时车上共装载有河砂3立方米。以上事实有以下主要证据为证:

证据一:对当事人周良杰制作询问调查笔录,证明当事人周良杰在河道管理范围内运输砂石未持有砂石合法来源证明事实存在。

证据二:对现场拍摄照片及制作现场勘验图,证明当事人周良杰在河道管理范围内运输砂石未持有砂石合法来源证明事实清楚。

根据上述已查明的事实和证据,我局于2019年8月20日,依法向当事人送达了《星力游戏水利局行政处罚告知书》(宁水罚告字〔2019〕21号),将本机关拟作行政处罚事实、理由、依据和处罚内容及当事人依法享有的陈述申辩和听证的权利告知当事人。当事人在法定期限未提出陈述、申辩意见及听证要求的权利。

我局认为:当事人在星力游戏寨安乡派连河河段右岸(距浦瓜村水中桥0.3公里,距宁爱二级公路新桥下游1.2公里处)河道管理范围内运输没有合法来源证明的河砂,运输非法开采河砂的行为,违反了《广西壮族自治河道采砂管理条例》第二十九条第一款“在河道管理范围内运输砂石应当持有砂石合法来源证明,禁止运输非法开采的砂石”的规定

综上所述当事人的上述行为,违反了《广西壮族自治河道采砂管理条例》第二十九条第一款“在河道管理范围内运输砂石应当持有砂石合法来源证明,禁止运输非法开采的砂石”的规定,现依据《广西壮族自治河道采砂管理条例》第四十条“违反本条例第二十九条第一款规定,在河道管理范围内运输没有合法来源证明的砂石的,由级以上水行政主管部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处五千元以上五万元以下罚款的规定,决定给予当事人如下行政处罚:

一、 责令停止违法行为。

二、 收车载非法开采的河砂3立方米。

三、 罚款人民币伍万元整。

当事人应在收到本处罚决定书之日起15日内到星力游戏农业银行(账号:20080101040001165星力游戏财政局)缴清上述款项。若使用转账支票、银行本票、银行汇款票缴纳罚款时,必须在转账支票、银行本票、银行汇款票“收款人”栏填写“代报解罚没收入专户”,在转账支票、银行本票、银行汇款票“用途”栏填写“缴纳星力游戏水利局罚没款”。逾期不缴纳的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款没收数额的3%加处罚款。

当事人如不服本处罚决定,可在收到决定书之日起60日内向星力游戏或水利局申请行政复议;也可在三个月内向星力游戏人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议或不向人民法院提起行政诉讼又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                                                                                                                                星力游戏水利局


                                                                 2019年8月26日


         信息公开选项:主动公开

星力游戏主办:,邮箱 : wdg8620610@163.com,电话:0771-8620610

承办:星力游戏委宣传部,邮箱:nm8620671@163.com,电话:0771-8620671

备案:桂ICP备14008100号-1 网站标识码:4514220002

欧冠足球网 欧冠足球网 欧冠足球网 欧冠足球网 欧冠足球网